April 17, 2024

KORAN KPK

Membangun Moral Bangsa

UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-77 DESA LIMBUNGAN.

1 min read

Limbungan-gantung Belitung timur.

Upacara peringatan hari ulang tahun (Hut) ke-77, detik-detik Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Yang dilaksanakan secara sederhana dan khitmat, sangat minimalis di lapangan kantor desa Limbungan, secara virtual.

Pada tanggal 17 Agustus 2022, pukul 07.00 s,d 08.10 WIB. Selama 3 menit segenap masyarakat wajib menghentikan aktivitas sejenak berdiri tegap, saat lagu Indonesian Raya dikumandangkan. Untuk itu seluruh aparat desa beserta jajarannya, BPD, kadus, RT, tokoh agama,anak SLTA, anak SD beserta masyarakat juga mengikuti upacara bendera HUT ke-77 RI, yang dilaksanakan di lapangan desa Limbungan.

Pembacaan teks proklamasi dibacakan kepala desa Limbungan.

Proklamasi
Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia.
Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain-lain diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.
Djakarta,hari 17 boelan 8 tahun 1945.
Atas nama bangsa Indonesia.
Soekarno/Hatta.

Acara dilanjutkan dengan dikibarkannya Bendera Sang Merah Putih.
Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia dipimpin langsung oleh kepala desa Limbungan DEDI SUGIANTO selaku inspektur upacara.

Pada HUT ke-77 ini , dimeriahkan dengan berbagai acara permainan di desa Limbungan.yang di meriahkan dari anak-anak sampai dewasa di lapangan cross Limbungan.
(YOHANES)

About Author