Pemdes Mengger Kec. Karanganyar Kab. Ngawi Realisasikan Pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) Jalan Desa Mengger RT.02 RW.08
1 min read
Realisasi TPT Tepatnya di Jalan Desa Mengger RT.02 RW.08 Dengan Volume: 245,5 M. Menelan Anggaran Dana Sebesar Rp.100.000.0000,00 dari BK SARPRAS Tahun 2022
Foto Dok: hadi santoso,kpk.
Koran Penelusuran Kasus_ Ngawi, – Pada tahun anggaran 2022 ini Pemerintah Desa Mengger Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Ngawi melaksanakan kegiatan Pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) Jalan yang bersumber dari BK SARPRAS Tahun 2022.
Pekerjaan persiapan ini diawali dengan mengadakan pengukuran awal volume rencana pembangunan TPT jalan desa yang akan dikerjakan lokasi jalan desa yaitu tepatnya di RT. 02 RW. 08 Desa Mengger Kecamatan Karanganyar Kabupaten Ngawi.
Kepala Desa Mengger Bpk. Kadi Widodo menuturkan bahwa “Pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) ini di kerjakan Oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Mengger, Sesuai dengan besaran anggaran, direncanakan pembangunan TPT jalan desa ini sepanjang kurang lebih 245,5 meter, dengan tinggi dan lebar talud 0,3 X 0,58 sampai dengan 1 meteran melihat dari situasi dan kondisi tanah yang keadaan terasiring, yang dianggarkan dari BK SARPRAS Tahun 2022.
“Mengingat pentingnya fungsi jalan desa ini maka pembangunan TPT jalan desa ini diharapkan dapat meningkatkan kelancaran transportasi dan perhubungan darat antar Desa dan mempermudah aktifitas para petani” Imbuhnya
Kadi Widodo, menambahkan “Satu hal lagi dengan pembangunan TPT jalan desa mengger ini dikandung maksud dan tujuan agar jalan tidak mudah longsor, mengingat kondisi jalan yang lebih tinggi dibanding tanah di sebelah kanan-kiri jalan.
Diharapkan juga pembangunan TPT jalan desa akan memperkokoh konstruksi jalan sehingga kualitas jalan selalu terjaga dan tidak cepat rusak.”
(Hadi Santoso, kpk)