Pokja Wartawan Beltim Gelar Pemotongan Hewan Kurban Di Lapangan sekretariat

www.korankpk.com – Belitung Timur,Manggar- Dalam rangka menyemarakkan Hari Raya Iduladha 1446 H, Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Belitung Timur menggelar kegiatan pemotongan hewan kurban di halaman Sekretariat Pokja yang berlokasi di Komplek Perkantoran Jalan Raya Gantung–Manggar, Kabupaten Belitung Timur, pada Jumat (06/06/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota Pokja Wartawan Beltim serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Belitung Timur, Bayu Priambodo.

Proses pemotongan hewan kurban dipimpin langsung oleh Ketua Panitia Pelaksana(Suhartono),
Pada tahun ini satu ekor sapi kurban disembelih, yang merupakan bantuan dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL/CSR) PT Timah Tbk.

Ketua Pokja Wartawan Belitung Timur (Suherman Fuad),dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan kurban ini merupakan momen yang sangat berharga bagi seluruh anggota Pokja, karena menjadi kesempatan untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama.

“Di hari yang penuh berkah ini, kami merasakan makna kebersamaan dan kepedulian. Melalui pembagian daging kurban, kami berharap nilai-nilai sosial ini dapat terus tumbuh di lingkungan komunitas jurnalis di Beltim dan ia menyampaikan harapannya agar pelaksanaan kurban tahun depan dapat lebih ditingkatkan, baik dari jumlah hewan kurban maupun partisipasi para pihak yang turut mendukung.
“Insya Allah tahun depan, kami akan berupaya agar jumlah hewan kurban bisa lebih dari satu ekor. Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PT Timah Tbk yang telah menunjukkan kepedulian melalui bantuan CSR-nya kepada kami,” Pungkas suherman fuat.

Sementara itu, Kadis Kominfo Bayu Priambodo, mewakili Pemerintah Daerah, memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang digagas Pokja Wartawan Beltim tersebut.
“Kami menyampaikan terima kasih kepada PT Timah Tbk atas perhatian dan kontribusinya kepada Pokja Wartawan Belitung Timur. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus mempererat semangat solidaritas di antara para jurnalis, serta menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya,” ungkap Bayu.

Kegiatan ini ditutup dengan pembagian daging kurban kepada masyarakat sekitar dan anggota Pokja,dan makan bersama masakan yang di masak langsung oleh ketua panitia pelaksana (Suhartono) .
Sebagai wujud syukur dan semangat serta meningkatkan kekompakan berbagi di hari yang penuh makna ini.
(Yohanes korankpk)