www.korankpk.com
Manggar, Beltim – Pengukuhan Pengurus Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Belitung Timur periode 2026–2029 berlangsung di Ruang Rapat SHBN (Satu Hati Bangun Negeri), Kantor Bupati Belitung Timur, Senin (6/4/2026), pukul 09.00 WIB. Hingga selesai.
Kegiatan ini mengusung tema “Meningkatkan Soliditas, Profesionalisme, dan Sinergitas Wartawan dalam Mengawal Pembangunan di Daerah Belitung Timur.
Pengukuhan Pengurus Pokja Wartawan Belitung Timur periode 2026–2029 menjadi momentum penting dalam memperkuat peran media sebagai mitra strategis pemerintah daerah. Dalam acara yang berlangsung di Kantor Bupati Beltim, Bupati menegaskan pentingnya profesionalisme dan sinergi wartawan dalam mengawal pembangunan Beltim.

Pengukuhan ini turut dihadiri oleh bupati beltim Kamarudin muten,Wakil Bupati Beltim, Khairil Anwar, Ketua DPRD Kabupaten Beltim, Fezzi Uktolseja, perwakilan Dandim 0414/Beltim, Kapolres Beltim, AKBP Indra Feri Dalimunthe, perwakilan Kejaksaan Negeri Kasubsi l Risdy Ardiansyah, unsur Forkopimda lainnya, Pimpinan Organisasi Vertikal serta Pimpinan Perangkat Daerah dilingkungan Kabupaten Beltim, perwakilan Pemimpin Cabang Bank Sumsel Babel Manggar serta para Jurnalis yang bekerja di wilayah Kabupaten Belitung Timur.
Bupati Beltim Kamarudin Muten, mengucapkan selamat kepada Ketua dan Pengurus baru dikukuhkan, agar amanah ini dijalankan dengan penuh tanggung jawab untuk memajukan organisasi serta dunia jurnalistik di Kabupaten Beltim.
“Semoga Pokja Wartawan Beltim bisa menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan bertanggung jawab, serta membangun kerja sama yang baik dengan pemerintah dan masyarakat,” ujar Kamarudin.

Dia juga berharap kedepannya bisa terjalin sinergi yang baik antara Pemkab Beltim dan Pokja Wartawan Beltim.
Selain itu Ketua Majelis Pertimbangan Pokja (MPP) Wartawan Belitung Timur (Beltim), Nadiarsyah melantik Ketua Pokja wartawan Suherman Fuad beserta pengurus Kelompok Kerja Wartawan Kabupaten Beltim masa bakti 2026-2029.
Dikesempatan ini Suherman Fuad selaku ketua Pokja terpilih yang memimpin dua priode mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak atas kepercayaan terhadap dirinya sebagai Ketua Pokja Wartawan Beltim.
“Pertama-tama, saya mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh anggota Pokja yang telah mempercayakan saya Herman fuat kembali memimpin Pokja.
Momen seperti ini adalah momen yang sangat berharga dimana seorang Ketua Pokja itu tidak lepas dari kekompakan rekan rekan media.
“Semoga kedepannya pokja ini menjadi wadah jurnalis yang unggul di Kabupaten Beltim,” tambahnya.
Dengan dikukuhkannya kepengurusan baru ini, Pokja Wartawan Belitung Timur diharapkan semakin solid serta mampu menjalankan perannya dalam menyajikan informasi yang akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi publik.
(Yohanes korankpk)






